原発のことをきちんと知ろう。
2011年 03月 25日
原発の真相について、環境問題でもおなじみの武田邦彦氏が
語っています。彼については賛否両論ありますが、体験も踏ま
えたものですので、一意見として参考にするのはいいと思います。
↓関西で放送されたものです。
彼はブログも書いています。→ http://takedanet.com/
そして、実際に原発に関わってきた方の経験談もあります。
どのように原発が作られてきたのか、そこで働く人はどんな
状況で働いているのか、きちんと向き合わないとなりません。
将来のために。地球のために・・・。
下記に詳しく書かれています。↓
原発とはどんなものか知ってほしい
http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html
もう1つ
http://www.nuketext.org/roudousha.html
ネットで情報が得られる時代、自分で情報を得て判断して
行動していく必要がありますね。
原発に限らず、私たちはあまりにも周りのことに無関心で、
今まできてしまいました。誰かがやってくれるなど、人任せにして
いた私たちの意識も変えていかないと、と思っています。
私たちの一人ひとりの声をもっと生かしていきましょう。
(下線部分をクリックすると署名のページに行けます。)
●STOP! 浜岡原子力発電所 東海地震の前に浜岡原発を止める要望書
●建てちゃうの?上原原発 新たに計画されている原発への反対署名
●STOP!原発 SAVE福島! 福島原発全ての運転再開中止を求める署名
そして、ヒマワリが放射能汚染された土壌をを20日で95%除去
できるとされています。ヒマワリすごいですね。
→ http://media.yucasee.jp/posts/index/7021?la=0003
ひまわりはマイケルさんが好きなお花。
(個人的にはバラの方が似合うと思うな。)
ひまわりのような笑顔がかわいいな。
さらに、マクロビオティックは原爆症から守ったのです。これを機に
マクロビオティックがますます広がっていくといいなと思います。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
オーガニック・ジャーナリストの吉度日央里です。地震と
放射能への備えが必要と思い、勝手ながら一斉メールを
させていただきます(転送歓迎)。
長崎原爆投下の際、秋月辰一郎医師は患者とスタッフに
水を飲ませないように指示し、玄米塩おにぎりと塩気の
強いみそ汁を与えました。その結果、原爆症が出ない
または軽症という成果が得られました。放射能の陰の
エネルギーには塩の陽で対抗します。陰の強い砂糖、
ハチミツ、メープルなどの甘味料や果物、アルコールは
がまんして、水分も控えめにしておくのが賢明です。
災害時は、マクロビオティックの非常食で携帯食、パワー
アップ食の「煎り玄米」が役立ちます。作り方を記しますね。
1 玄米は、フキンに包んで汚れをとり、温めたフライパンに
ひと並べ入れ、弱火で煎る。膨らんで中が白くなったら取り出す
(煎ったり炒めたりできる土鍋なら理想的)。
2 たくさん作って、さめたら密閉容器に。 そのままポリポリ食べて
もいいし、熱湯でふやかしてお粥にしてもいい(煮たほうがさらにいい)。
そんな余裕がないときは、生の玄米を一口千回噛んで食べます。
知人が、その食べ方で日本中を旅したのですが、
「大さじ1杯で満腹になります」と。
放射能対策には、昆布をしょっぱい佃煮にして、1食2切れ
食べてください。この状況でいちばん効くのは、大森一慧
先生のレシピ↓だと思うので、ぜひ!
いまこれがおいしく食べられない人は、体が陽性にかたむいて
いるので、無理しないこと。必要な事態になったら、体が欲します。
1 昆布50gを2cm角に切り、小さめの鍋に入れます、
2 昆布の8分目までしょうゆ(約1/2カップ)を入れ、
ふたをして弱火で煮ます。
3 煮汁がなくなったらかぶるくらいの水を入れ、火を強めて煮る
(粘りが出るので、ハシは入れないこと)。
4 煮立ったら弱火にして煮込み、煮汁がほんの少し残っているところで、
昆布を寄せ、あいた鍋底にしょうが3gのスライスを入れる。
5 しょうがに昆布をかぶせ、ふたをして少し煮る。
6 両手で鍋をもって天地を返し、仕上げる。
あと、お風呂には塩ひとつかみを入れ、
入る前には手のひらと足裏に塩を揉み込んでから!
ミクシィをされている方は、下記のメールアドレスで検索
して、「ひをり」にマイミク申請してください。もっと詳し
情報を載せています。
亡くなられた多くの方々、避難所で寒い夜をすごして
おられる方々、危険をおかして作業をされている原発の
現場の方々のことを思うと本当に切ない思いです。
これからも様々な警戒が必要な状況ですが、
いまある命に感謝して、精一杯生き抜きましょう!
天と地とつながっている意識を大切に。
吉度日央里(オーガニック・ジャーナリスト)
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語っています。彼については賛否両論ありますが、体験も踏ま
えたものですので、一意見として参考にするのはいいと思います。
↓関西で放送されたものです。
彼はブログも書いています。→ http://takedanet.com/
そして、実際に原発に関わってきた方の経験談もあります。
どのように原発が作られてきたのか、そこで働く人はどんな
状況で働いているのか、きちんと向き合わないとなりません。
将来のために。地球のために・・・。
下記に詳しく書かれています。↓
原発とはどんなものか知ってほしい
http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html
もう1つ
http://www.nuketext.org/roudousha.html
ネットで情報が得られる時代、自分で情報を得て判断して
行動していく必要がありますね。
原発に限らず、私たちはあまりにも周りのことに無関心で、
今まできてしまいました。誰かがやってくれるなど、人任せにして
いた私たちの意識も変えていかないと、と思っています。
私たちの一人ひとりの声をもっと生かしていきましょう。
(下線部分をクリックすると署名のページに行けます。)
●STOP! 浜岡原子力発電所 東海地震の前に浜岡原発を止める要望書
●建てちゃうの?上原原発 新たに計画されている原発への反対署名
●STOP!原発 SAVE福島! 福島原発全ての運転再開中止を求める署名
そして、ヒマワリが放射能汚染された土壌をを20日で95%除去
できるとされています。ヒマワリすごいですね。
→ http://media.yucasee.jp/posts/index/7021?la=0003
ひまわりはマイケルさんが好きなお花。
(個人的にはバラの方が似合うと思うな。)
ひまわりのような笑顔がかわいいな。
さらに、マクロビオティックは原爆症から守ったのです。これを機に
マクロビオティックがますます広がっていくといいなと思います。
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オーガニック・ジャーナリストの吉度日央里です。地震と
放射能への備えが必要と思い、勝手ながら一斉メールを
させていただきます(転送歓迎)。
長崎原爆投下の際、秋月辰一郎医師は患者とスタッフに
水を飲ませないように指示し、玄米塩おにぎりと塩気の
強いみそ汁を与えました。その結果、原爆症が出ない
または軽症という成果が得られました。放射能の陰の
エネルギーには塩の陽で対抗します。陰の強い砂糖、
ハチミツ、メープルなどの甘味料や果物、アルコールは
がまんして、水分も控えめにしておくのが賢明です。
災害時は、マクロビオティックの非常食で携帯食、パワー
アップ食の「煎り玄米」が役立ちます。作り方を記しますね。
1 玄米は、フキンに包んで汚れをとり、温めたフライパンに
ひと並べ入れ、弱火で煎る。膨らんで中が白くなったら取り出す
(煎ったり炒めたりできる土鍋なら理想的)。
2 たくさん作って、さめたら密閉容器に。 そのままポリポリ食べて
もいいし、熱湯でふやかしてお粥にしてもいい(煮たほうがさらにいい)。
そんな余裕がないときは、生の玄米を一口千回噛んで食べます。
知人が、その食べ方で日本中を旅したのですが、
「大さじ1杯で満腹になります」と。
放射能対策には、昆布をしょっぱい佃煮にして、1食2切れ
食べてください。この状況でいちばん効くのは、大森一慧
先生のレシピ↓だと思うので、ぜひ!
いまこれがおいしく食べられない人は、体が陽性にかたむいて
いるので、無理しないこと。必要な事態になったら、体が欲します。
1 昆布50gを2cm角に切り、小さめの鍋に入れます、
2 昆布の8分目までしょうゆ(約1/2カップ)を入れ、
ふたをして弱火で煮ます。
3 煮汁がなくなったらかぶるくらいの水を入れ、火を強めて煮る
(粘りが出るので、ハシは入れないこと)。
4 煮立ったら弱火にして煮込み、煮汁がほんの少し残っているところで、
昆布を寄せ、あいた鍋底にしょうが3gのスライスを入れる。
5 しょうがに昆布をかぶせ、ふたをして少し煮る。
6 両手で鍋をもって天地を返し、仕上げる。
あと、お風呂には塩ひとつかみを入れ、
入る前には手のひらと足裏に塩を揉み込んでから!
ミクシィをされている方は、下記のメールアドレスで検索
して、「ひをり」にマイミク申請してください。もっと詳し
情報を載せています。
亡くなられた多くの方々、避難所で寒い夜をすごして
おられる方々、危険をおかして作業をされている原発の
現場の方々のことを思うと本当に切ない思いです。
これからも様々な警戒が必要な状況ですが、
いまある命に感謝して、精一杯生き抜きましょう!
天と地とつながっている意識を大切に。
吉度日央里(オーガニック・ジャーナリスト)
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by yukari_0124 | 2011-03-25 22:27 | Everydaylife 日々のこと